Общая информация о виброрейках

Общая информация о виброрейках

Виброрейка – сокращенное от реечный виброуплотнитель. Так называют инструмент для утрамбовки бетона, существенно улучшающий качество его укладки. Современные виброрейки имеют эргономичную конструкцию, которая дает возможность длительное время работать с максимальной производительностью.

Устройство виброрейки

Традиционная виброрейка получила жесткую конструкцию, а ее основными элементами выступают:

  1. Непосредственно рейка (правило, профиль, лезвие) – это та часть, которая непосредственно укладывается на бетонную поверхность и передает ей вибрацию. Сама рейка может иметь различную конструкцию и размеры.
  2. Виброузел – рама с двумя рукоятками, позволяющая управлять вибратором и двигателем. Вибратор представляет собой цилиндр с движущимся внутри валиком или валиками, которые приводятся в движение мотором через специальный шкив.


Типы профилей

В современных моделях использую обычно один из двух типов профилей:

  1. В однореечных моделях, как и следует из названия, имеется только одна широкая рейка, имеющая форму швеллера.
  2. В двухреечных моделях конструкция предполагает использование двух параллельно установленных реек, для изготовления которых берут профиль П-образной формы. Между собой рейки крепятся специальными жесткими фиксаторами.

Для изготовления реек обычно используют сталь, но иногда могут брать алюминий. Выбирая, какие купить виброрейки – с алюминиевым профилем или стальным, обращают внимание, что первые применяют обычно в тех местах, где предъявляют завышенные требования к уровню трамбующейся поверхности.

Двигатель для виброрейки

Устанавливаемый двигатель

Для создания вибраций используют два типа двигателей:

  1. Модели с бензиновым мотором допускается использовать вне закрытых помещений из-за угрозы отравления людей выхлопными газами. Мощность двигателей обычно колеблется в пределах 1-5,5 тыс. Вт, а сам мотор может быть 2-х или 4-тактным.
  2. Модели с электромотором могут питаться от сетей 42, 220 и 380 В. Если сеть рассчитана на 42-220 В, то мощность двигателя в зависимости от модели будет находиться в пределах 0,1-1,1 кВт, а если 380 В, то 2,5-5 кВт.

Стоит отметить, что электрические виброрейки обычно легче и меньше, хотя также хорошо справляются с поставленными задачами.

Для приобретения нужного оборудования лучше всего посетить хороший интернет-магазин. Во-первых, потому что интернете можно найти все, а потому не составит труда ресивер для компрессора купить или сам компрессор, или виброрейки и т. д.

Во-вторых, цены в интернете обычно ниже, чем в обычных строительных магазинах, вынужденных закладывать в стоимость различные статьи расходов.


Найти мастера по ремонту



-



-



-

Читайте также:

Устройство глубинного вибратора с гибким валом

Использование вибратора при бетонных работах

Как производится вязки арматурных сеток и каркасов

Виды наполнителей для разных типов бетона

Декоративный бетон,технология изготовления



Ещё больше интересных статей


Яндекс.Метрика

© 2012 - 2019 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности